Nos prestations

OSTRÉICULTURE

La Fosse BertineEts Viollet, producteurs d'huîtres, vous propose différentes sortes d'huîtres telles que les Pousses en Claire, les Fines et les Spéciales de Claires.

Élevées naturellement sur le bassin de Marennes Oléron, nos huîtres sont fraîches et de qualité.

Pour la production et l'affinage, nous disposons de 15 hectares de marée et une dizaine d'hectares de parcs.


 

Notre sélection

Huître Fine de Claire IGP

Producteur IGP d'huîtres de Marenne Oléron

Les huîtres Fines de Claire du bassin de Marennes Oléron sont réputées pour leur qualité exceptionnelle. Ces huîtres sont cultivées dans les eaux du bassin de Marennes Oléron, en Charente-Maritime.

Elles sont nourries avec des algues et des micro-organismes qui leur donnent leur saveur unique et leur texture fine.
La Fine de Claire IGP de Marenne Oléron est généralement considéré comme étant l'une des meilleures variétés d'huîtres du marché. Elle est servie crues, accompagnées d'un filet de citron et d'une sauce à l'échalotte pour en accentuer les saveurs.
Les huitres Fines de Claire ont pour caractéristique d'être peu charnue et riche en iode.

Aux petites notes végétales

Huître Fine de Claire verte IGP

Producteur IGP d'huîtres de Marenne Oléron

Les huîtres Fines de Claire Vertes du bassin de Marennes Oléron sont réputées pour leur qualité exceptionnelle. Ces huîtres sont cultivées et affinées 4 semaines dans nos claires. Pendant ce temps, le phytoplancton se développe et colore les branchies de nos huîtres, ce qui donne cette couleur verte si reconnaissable.
La Fine de Claire Verte est le produit préféré des consommateurs qui apprécient les huîtres moyennement charnues. C’est lors de l’affinage dans les claires du bassin de Marennes Oléron que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir qui se prolonge longtemps en bouche.

Qualité & fraîcheur

Huître Spéciale de Claire IGP

La Fosse Bertine, producteur d'huîtres IGP à Marennes Oléron

Les huîtres Spéciales de Claire sont spécifiquement élevées pour leur saveur unique et leur texture charnue. Le Bassin de Marennes-Oléron est reconnu comme grand producteur de Spéciales de Claire.

L'huître Spéciale de Claire est charnue, plus douce en goût que la Fine. Elle présente une saveur de noisette légèrement sucrée caractéristique.

Producteur local

Huître Pousse en Claire Label Rouge

La Fosse Bertine, producteur d'huîtres IGP

Les huîtres Pousses en Claire sont des huîtres cultivées en claire pendant une période de 4 à 8 mois, avec une faible densité (3 huîtres au m2).  La pousse en claire permet de produire des huîtres de qualité supérieure avec une saveur unique.

La Pousse en Claire est croquante avec texture charnue, d'une couleur ivoire. Elle présente un arôme de noisette prononcé.

Variétés différentes

Gambas

Vente de gambas (octobre et novembre)

Les gambas du bassin de Marennes Oléron sont des crevettes de qualité supérieure produites et élevées dans nos claires en France. Elles cohabitent avec nos huitres et favorisent le développement du phytoplancton qui servira de nourriture pour l'affinage de nos coquillages. Nos gambas sont élevées à faible densité. Elles sont réputées pour leur saveur délicate et leur texture ferme et charnue. Les gambas de Marennes-Oléron sont souvent considérées comme étant les meilleures sur le marché.

La Fosse Bertine

SERVICES +

icon qualite

Qualité

icon fraicheur

Fraîcheur

icon locale

Locale

La Fosse Bertine, Ets Viollet

Nous contacter

Une question ? Un renseignement ? N'hésitez pas et contactez nos équipes via le formulaire de contact !